L'Olympia Villacidro vince due titoli regionali nella categoria Ragazzi ai campionati sardi di atletica leggera disputatisi sabato 21 e domenica 22 nello stadio Tonino Siddi di Sassari. I nuovi campioni sardi 2019 sono Matteo Murgia nei 1000 metri e Nicolò Carta nel getto del peso.
In questa importante rassegna, che ha visto competere i migliori atleti di tutta l'isola nati negli anni 2006 e 2007, anche tanti podi e molti miglioramenti per gli atleti villacidresi, sia in campo maschile che in campo femminile.

Nei 1000 metri Matteo Murgia, seguito da Marco Erbì, imposta un ritmo insostenibile per gli avversari e chiude la sua prova in 3'04"58, suo miglior crono sulla distanza. Per lui una grande conferma dopo l'argento ottenuto nei 600 metri ai campionati CSI di Pescara a coronare una stupenda stagione in cui ha ottenuto anche il titolo di campione sardo di cross.

Nel getto del peso Nicolò Carta, allenato da Antonio Labriola, ottiene 12,65 al primo lancio blindando il primo posto e confermandosi il miglior atleta sardo in questa disciplina molto tecnica in cui contano velocità e forza. Al quarto posto nella stessa gara un altro atleta dell'Olympia: Cristian Dessì con un lancio di poco sotto ai 10 metri. Sempre fra i ragazzi l'Olympia brilla nei 60 ostacoli grazie alle ottime prestazioni di Leonardo Concas (9"68) e di Francesco Figus (10"05) che salgono sul podio al 2° ed al 3° posto. Netti i miglioramenti per entrambi gli allievi di Marco Erbì.
Nel lancio del vortex Gabriele Mele è 7° con 35 metri, mentre nel salto in lungo delusione per Leonardo Concas che non si esprime ai suoi livelli e chiude al 4° posto.

Grandi progressi per le componenti della squadra Ragazze allenate da Antonio Labriola. I campionati si chiudono con 2 argenti ed un bronzo e tantissimi piazzamenti di rilievo conditi da tantissimi record personali. Chiara Murgia sfiora la vittoria nel lancio del vortex con 41,20 metri (migliorandosi di quasi 2 metri), stessa posizione per Marianna Deidda nel getto del peso che perde il titolo per soli 11 centimetri. Per lei 8,96 contro 9,07 della vincitrice. Nella stessa gara Beatrice Pittau si migliora di quasi 60 centimetri e con 7,80 è settima.
Sempre Marianna Deidda è terza nel salto in lungo con 4,14 metri (suo nuovo primato) e si conferma fra le migliori atlete polivalenti della regione ed infatti il prossimo fine settimana difenderà i colori della Sardegna nel Trofeo Coni che si svolgerà in Calabria.
Ottime prove nei 1000 metri per Giorgia Pontis, quinta al traguardo in 3'33", e per Veronica Deidda che nei 2km di marcia è quarta in 13'28". Nei 60 metri piani Marina Monni è seconda in batteria con 10'55 (23esima) mentre Veronica Deidda chiude al 16° posto con 9"94.

La due giorni di Sassari era valida anche come V prova del Gran Prix regionale per cui hanno gareggiato anche i cadetti e le cadette. Martina Mura è giunta settima negli 80 metri con 11"51 mentre nei 1000 metri è terza in 3'37". Fra i cadetti doppietta villacidrese nei 300 ostacoli con vittoria di Carlo Pibiri e secondo posto per Nicola Labriola distanziati al traguardo da pochi centesimi. Carlo Pibiri poi è giunto secondo nel lungo con 5,42 mt, mentre Nicola Labriola ha chiuso al 2° posto gli 80 metri con 10"25.