L’Olympia Villacidro trionfa nel festival del Cross 2019, il campionato sardo a squadre di corsa campestre.
Dopo 5 combattute giornate l’Olympia Villacidro vince per la prima volta il festival del Cross 2019 organizzato dalla Fidal Sardegna che premia la squadra più completa a livello isolano.
L’Olympia ha vinto la classifica generale (maschile + femminile) con 8870 distanziando nettamente le altre 2 società che hanno occupato gli altri gradini del podio Cagliari Atletica Leggera (7210) ed Atletica Elmas (7060) vincitrice nel 2016 e nel 2017.

Al 4° posto si è piazzata l’Atletica Uta e al 5° l’Atletica Olbia che ha recuperato molte posizioni nell’ultima giornata giocata in casa. In tutto sono state 39 le società che hanno accumulato punti in classifica generale. L’Olympia ha vinto anche la classifica maschile con oltre 6000 punti precedendo Cagliari Atletica Leggera (4572) ed Atletica Uta (4468).
Nella classifica femminile vittoria di misura per l’Atletica Orani (3622) sull’Atletica Elmas (3561) e con l’Olympia Villacidro che chiude con un ottimo 3° posto con 2832 punti.

La vittoria della compagine villacidrese è stata costruita tappa dopo tappa (Orani, Ozieri, Siurgus, Selargius ed Olbia). Nell’ultima giornata ad Olbia l’Olympia si è presentata con una formazione ridotta di appena 13 elementi ( 4 donne, 5 uomini e 4 ragazzi) che hanno blindato la classifica generale e nel caso delle donne hanno difeso strenuamente il 3° posto finale, conquistando anche 3 terzi posti di categoria con Atanasio Ortu (M65), Ludovica Marini (f45) e da Matteo Murgia (ragazzi).

squadra cadetti

Felicissimo il presidente Angelo Salis, pur se assente nell’ultima tappa: “è stata una vittoria di tutta la squadra partendo dalla categoria ragazzi fino ai veterani over 60 anni. Sono stati ben 57 i nostri atleti master che hanno partecipato almeno ad una delle 5 gare: 39 master (tra uomini e donne) più 18 atleti delle categorie giovanili (4 cadetti, 4 ragazze e 10 ragazzi) che hanno fatto la grande differenza accumulando punti decisivi per la conquista del Festival del Cross. C’è stato un grosso sforzo organizzativo ma tutti hanno contribuito con grinta, passione ed entusiasmo soprattutto nelle trasferte più ostiche per la distanza e le condizioni climatiche (pioggia, freddo e fango). E’ stata una vittoria sognata a tavolino ma poi conquistata sui terreni fangosi di tutta la Sardegna. Tutti si sono sentiti parte di questa squadra e tutti l’hanno meritata con i loro sforzi e il loro impegno. Significativo il risultato di Olbia che vede premiati un ragazzo di 12 anni una master donna ed un veterano di oltre 65 anni segno che l’atletica coinvolge davvero tutti.

master donne

Una nota di merito ai 4 master sempre presenti in tutte le trasferte: la vicepresidente Ludovica Marini, sua sorella Roberta, Luciano Atzeni e Stefano Deidda. “Le maggiori soddisfazioni sono giunte dal settore giovanile, aggiunge il mister Giorgio Pinna, che ha ottenuto ben 4 titoli regionali di cross, 2 nella categoria cadetti (a squadre e nell’individuale con Ismaele Deidda) e 2 nella categoria Ragazzi (a squadre e nell’individuale con Matteo Murgia). Tra l’altro Ismaele Deidda si è conquistato la convocazione ai campionati Nazionali di corsa campestre che si terranno in Piemonte ai primi di Marzo”. Molto brillante anche il nostro PierPaolo Aru che nelle gare Master si è piazzato una volta 2° assoluto e due volte al 4° posto.

squadra ragazzi

La stagione del cross non è finita perché domenica prossima a San Sperate ci saranno i campionati italiani master FIDAL (prima volta in Sardegna) e poi il 17 marzo all’ippodromo di Villacidro ci sarà una prova valida per le qualificazioni ai campionati nazionali CSI che si terranno a Monza il primo fine settimana di aprile.