Incoraggianti prestazioni degli atleti dell'Olympia Villacidro ai campionati sardi cadetti su pista svoltisi a Cagliari sabato 12 e domenica 13 settembre.

Carlo Pibiri ha vinto il titolo dell'esathlon (specialità al decathlon che prevede 6 gare in 2 giorni). In 3 delle 6 discipline ha ottenuto anche il proprio primato personale: nel salto in alto con 1,68, nel lungo con 5,97 e nel giavellotto con 27 metri. Da sottolineare che in 2 discipline ha fatto registrare un risultato migliore rispetto a quello fatto registrare dai neo campioni sardi nelle discipline individuali (nei 100 ostacoli e nel salto in alto). Carlo è un atleta polivalente che si è messo in luce anche negli anni scorsi vincendo 2 anni fa il Trofeo Coni e partecipando alle finali nazionali. Nel 2020 è in testa alle graduatorie di categoria in ben 4 discipline 100 e 300 ostacoli, salto in alto e salto in lungo (non ventoso). Adesso per lui si prospetta una meritatissima partecipazione ai campionati italiani che si terranno all'inizio di ottobre a Forlì.

Altre note positive: Leo Concas con un balzo di 5,80 è secondo nel salto in lungo con un miglioramento rispetto al 2019 di circa 90 centimetri. Piazze d'onore anche per la staffetta 4x100 maschile (Francesco Figus, Cristian Dessì, Gioele Deidda e Matteo Murgia) e per Gioele Deidda nei 2000 metri. Molto buona anche la prova nel lungo di Marianna Deidda che conquista il terzo posto fra le cadette con 4,49 metri (suo primato personale).
Bella prova, alla sua prima uscita stagionale nel getto del peso per Nicolò Carta che sfiora gli 11 metri e chiude al 4° posto. Stessa piazza per un bravo Matteo Murgia nei 1000 metri che abbassa il suo primato di 3 secondi chiudendo la gara in 3'01. Matteo si piazza anche ottavo nei 300 metri mentre Francesco Figus e Cristian Dessì si classificano rispettivamente 12° e 13°.

Fra le cadette bene Chiara Murgia nei 300 che vince la sua batteria migliorandosi nettamente scendendo sotto i 50" e piazzandosi ottava assoluta. Negli 80 Martina Mura e Marianna Deidda chiudono con lo stesso identico tempo (11'52) e si piazzano ottave a pari merito mentre Chiara Murgia chiude al 13° posto.

Nella giornata di sabato si è poi svolto in tutta Italia il Mennea Day con la gara dei 200 metri in onore di uno dei più grandi atleti italiani di tutti i tempi: Pietro Mennea. I nostri velocisti hanno dato il massimo correndo ai limiti e ottenendo i loro primati personali: Nicolò Aresti chiude al terzo posto con 23"16, Alessandro Lecca quinto con 23"74 e Enrico Deidda (17° ) con 25"06. Nei 100 metri, corsi domenica ed ostacolati dal forte vento, non ci sono stati grossi risultati ma buon terzo posto assoluto per Alessandro Lecca al primo anno da allievo e 12° tempo per Enrico Deidda.