Sabato 10 si è svolta sulla pista di atletica di Cagliari una manifestazione di interesse regionale. Abbiamo già raccontato della bella vittoria della staffetta 4x100 assoluti composta da Nicolò Aresti, Michele Murgia, Nicola Labriola e Alessandro Lecca. Il quartetto composto da 1 promessa (2000) e 3 allievi (2004) si è imposto con il buon tempo di 46"60.

Ma il meeting ha visto molti atleti Olympia migliorarsi e affrontare anche nuove discipline. Per la prima volta in assoluto un atleta dell'Olympia ha gareggiato nel salto triplo. La cadetta Marianna Deidda, allenata da Marco Erbì, ha esordito in questa bella disciplina vincendo con la misura di 9,39 (con altri 2 salti sopra i 9,30). Altra vittoria nei 100 ostacoli per il cadetto Leonardo Concas che però inciampa sull'ultimo ostacolo e si fa male ad una spalla. Riesce comunque a rialzarsi e vincere ma deve rinunciare alla gara del lancio del disco. Nei lanci doppietta del cadetto Nicolò Carta allenato da Antonio Labriola. Nel disco fa segnare il suo nuovo personale 28,78 metri con 2 metri di miglioramento sul record precedente. Nella medesima disciplina debutta Luca Pinna con oltre 19,33 metri (5° posto). Nel getto del peso (attrezzo da 4kg), Carta sfiora il suo primato e vince con 10,91. In campo femminile buon terzo posto per la cadetta Beatrice Pittau che con 7,26 si migliora di oltre 20 centimetri.

Nella velocità sugli 80 metri in campo femminile l'Olympia ha schierato 2 cadette Chiara Murgia (11"95 il suo tempo) e Veronica Deidda (12"39),  piazzatesi rispettivamente al 17° posto e al 23° posto su circa 40 concorrenti. Nella prova maschile buon 4° posto per Francesco Figus,  seguito da Marco Erbì con il nuovo personale di 10"53. Seguono altri 2 atleti allenati da Antonio Labriola al debutto nella distanza breve: Luca Pinna 10° (tempo di 10" 85) e Danilo Murgia 20° in 12" 23.

Nel mezzofondo veloce sempre i cadetti erano impegnati nei 1000 metri. Primo in batteria e 4° assoluto è giunto Francesco Figus, al 7° posto Cristian Dessì con un progresso di 5 secondi. Al 17° posto in 4'03" ha chiuso Danilo Murgia.
Le cadette hanno poi dato vita alla staffetta 4x100 (Chiara Murgia, Beatrice Pittau, Veronica e Marianna Deidda) chiudendo in sesta posizione con il tempo di 1'00"70.

Fra gli allievi c'era attesa per la gara di Ismaele Deidda nei 30 minuti su pista. L'atleta seguito, da Andrea Cabboi, si ferma al 7° km a 6 minuti dal termine per un fastidio muscolare. Nei 400 metri grande sfida fra il nostro Nicolò Aresti, Matteo Mocco (Cortoghiana) e Stefano Ferreri (Olbia). L'atleta allenato da Giorgio Pinna resiste fino a 60 metri dal traguardo poi cede piazzandosi terzo in 52'60".
Nella stessa gara fra le donne prova convincente per Martina Mura che con il tempo di 1'05"87 vince la sua batteria e si piazza al 3° assoluto.

Nei metri 1500 uomini ben 3 serie. Nella prima ben figura Nicola Labriola che alla fine sarà 10° assoluto in 4'41 mentre Michele Murgia chiude al  18° posto poco sotto i 4'58".

Infine secondo posto assoluto con ottimo risultato cronometrico al debutto stagionale per Alessandro Lecca. L'allievo di Dolianova, allenato da Andrea Cabboi, sfodera sui 100 metri un tempo di 11'44 a pochi centesimi dal minimo per i campionati italiani di categoria.