Grandissima partecipazione di atleti e di pubblico per la X edizione del Lago di Corsa ormai è diventata una vera classica del calendario Fidal Regionale. Continua infatti la crescita del numero di iscritti che si avvicina a 700 unità (685 per la precisione) con 609 atleti che hanno tagliato il traguardo. Tra le donne tripletta per Claudia Pinna che per la terza volta (le altre vittorie nel 2010 e nel 2013) pone il suo sigillo sulla gara diventandone la regina assoluta. Arriva all'11° posto assoluto con un tempo di 41'56".
Per la prima volta in campo maschile un atleta riesce a rivincere sul ponte della Diga sul Rio Leni: è Marco Mattu (Futura) che bissa la vittoria ottenuta nel 2011 e con una bella progressione nel finale riesce ad arrivare in solitaria a braccia alzate.

Fra le donne ottimo 2° posto (e 16° assoluto) per Manuela Manca (Cagliari Atletica Leggera) con 42'24" seguita da Cinzia Meloni (Podistica San Gavino), Roberta Ferru (CAL), Stefania Carola (ancora Podistica S.Gavino) e Alessandra Mura (Atletica Valeria) tutte atlete che hanno chiuso la gara fra le prime 90 posizioni assolute.
La classifica maschile vede Mattu seguito da 4 atleti tutti della categoria M40: Paolo Cannas (Cagliari Marathon) al 2° posto con 39'44", poi Luigi Leotta (San Sperate) con 40'07", Ferdinando Vicari (Atletica Elmas) e Gian Nicola Manca (Pol. Uta 2000).

Nel settore giovanile oltre 200 atleti si sono sfidati nelle 10 gare in programma. L'Olympia Villacidro ha ottenuto 2 belle vittorie con Simona Piras nelle esordienti A mentre Alessandro Figus ha vinto per distacco la gara degli esordienti A maschili dove al 3° ed al 4° posto si sono piazzati altri 2 atleti della squadra di casa: Simone Cadeddu e Nicola Labriola (tutti e 3 membri della formazione che a Marzo vinse il campionato sardo di cross a squadre ad Olbia). Bel podio per Danilo Cadeddu (2°) e Dionigi Ruggeri (3°) negli esordienti B maschili e fra i ragazzi buon 2° posto per Federico Costa.

Vivace e divertente la partecipazione del gruppo di Cheerleaders dell'IC Loru n.1 allenato dalla Professoressa Vanna Ciampi. Preziosa come sempre la collaborazione degli scout Madonna del Rosario che hanno organizzato e gestito i 2 ristori al 5° e all'8° km.